ONLINE STORE
cart icon
黒糖ラムレーズン/ベイクドチーズケーキ

2025.02.16

黒糖ラムレーズン/ベイクドチーズケーキ

まずは美味しいラム酒を探すところから始めました。
昔からなじみのあるラム酒をあえて使用せず、バニラやシナモンの甘みが強く、旨みも香りも一段上の品の良いラム酒を見つけました。このまま飲んでもやばいくらいおいしいラム酒なのですが、これを使ってレギュラー商品を作りたいと考えました。

しっとりとふっくらと、ラム酒をたっぷり吸わせたレーズンを加熱し、アルコール度を飛ばしてありますが、小さいお子様やアルコールが苦手な方はお気を付けくださいませ。

このままバニラアイスにかけても、もうほんとたまらないです。。。

合わせたクリームチーズは北海道産のさわやかなクリームチーズ。
コクと奥行きのために黒糖を使用しました。

ベイクドチーズケーキは大きな特徴として湯煎焼きをすること。しっとりとじっくりと火入れをするのでねっとりとしたくちどけとザクとしたボトムが食感に変化を演出します。

どうぞお試しください。

オンラインサイトでも販売中です。

イートインで合わせるのは自家製のエスプレッソ専用ブレンドの豆を使用したカフェラテ。
黒糖ともラムレーズンともミルクの相性がいいのですから間違いないですよね。
お試しください。